DESEMPENHO E DIGESTIBILIDADE DE FRANGOS DE CORTE ALIMENTADOS COM QUIRERA DE ARROZ
Resumo
Texto completo:
PDFReferências
ABPA – ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PROTEÍNA ANIMAL. Relatório Anual ABPA 2018. Disponível em: http://abpa-br.com.br/storage/files/relatorio-anual-2018.pdf. Acesso em: 26 ago 2018.
APOLÔNIO, L. R.; DONZELE, J. L.; OLIVEIRA, R. D.; SOUZA, A. D.; SILVA, F. D. O.; BÜNZEN, S. Digestibilidade ileal de aminoácidos de alguns alimentos, determinada pela técnica da cânula T simples com suínos. Revista Brasileira de Zootecnia, v.32, n.3, p.605-614. 2003.
BRUM JÚNIOR, B. S.; ZANELLA, I.; TOLEDO, G. S. P.; XAVIER, E. G.; VIEIRA, T. A.; GONÇALVES, E. C.; BRUM, H.; OLIVEIRA, J. L. S. Dietas para frangos de corte contendo quirera de arroz. Ciência Rural, v.37, n. 5, p.1423-1429. 2007.
CANCHERINI, L.C.; DUARTE, K.F.; JUNQUEIRA, O.M.; FILARDI, R. S.; LAURENTIZ, A. C.; ARAÚJO, L. F. Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo subprodutos do arroz formuladas com base nos conceitos de proteína bruta e ideal. Revista Brasileira de Zootecnia, v.37, n.4, p.616-623. 2008.
EBLING, P. D.; KESSLER, A. M.; VILLANUEVA, A. P.; PONTALTI, G. C.; FARINA, G.; RIBEIRO, A. M. L. Rice and soy protein isolate in pre-starter diets for broilers. Poultry Science, v.94, n.11, p.2744-2752. 2015. DOI: https://doi.org/10.3382/ps/pev279
FIALHO, E.T.; BARBOSA, H.P.; LIMA, J.A.F.; SILVA, H.O.; CANTARELLI, V.S. Alimentos alternativos para suínos. 5.ed. Lavras: UFLA, 2005. 189p.
FILGUEIRA, T. M. B.; FREITAS, E. R.; QUEVEDO FILHO, I. B.; FERNANDES, D. R.; WATANABE, P. H.; DE OLIVEIRA, A. N. Corn replacement by broken rice in meat-type quail diets. Revista Brasileira de Ciência Avícola, v.16, n.4, p.345-350. 2014.
IBGE, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, 2017. Disponível em: ftp://ftp.ibge.gov.br/Producao_Agricola/Levantamento_Sistematico_da_Producao_Agricola_%5Bmensal%5D/Fasciculo/2017/lspa_201701.pdf, Acesso em: 26 ago 2018.
JUNQUEIRA, O. M.; DUARTE, K. F.; CANCHERINI, L. C.; ARAÚJO, L. F.; OLIVEIRA, M. D.; GARCIA, E. A. Composição química, valores de energia metabolizável e aminoácidos digestíveis de subprodutos do arroz para frangos de corte. Ciência Rural, v.39, n.8, p.2497-2503. 2009.
LIMBERGER, V. M.; DA SILVA, L. P.; EMANUELLI, T.; COMARELA, C. G.; PATIAS, L. D. Modificação química e física do amido de quirera de arroz para aproveitamento na indústria de alimentos. Química Nova, v.31, n.1, 84. 2008.
OLADUNJOYE, I. O.; OJEBIYI, O. O. Performance characteristics of broiler chicken (Gallus gallus) fed rice (Oriza sativa) bran with or without Roxazyme G2G. International Journal of Animal and Veterinary Advances, v.2, v.4, p.135-140. 2010.
OLIVEIRA, F. N.; RECH, R. R.; RISSI, D. R.; BARROS, R. R.; BARROS, C. S. Intoxicação em suínos pela ingestão de sementes de Aeschynomene indica (Leg. Papilionoideae). Pesquisa Veterinária Brasileira, v.25, n.3, p.135-142. 2005.
RIZZO, P. V.; MENTEN, J. F. M.; RACANICCI, A. M. C.; TRALDI, A. B.; SILVA, C. S.; PEREIRA, P. W. Z. Extratos vegetais em dietas para frangos de corte. Revista Brasileira de Zootecnia, v.39, n.4, p.801-807. 2010.
ROSTAGNO, H.S.; ALBINO, L.F.T.; DONZELE, J.L.; GOMES, P.C.; OLIVEIRA, R.D.; LOPES, D.C.; FERREIRA, A.S.; BARRETO, S.L.T.; EUCLIDES, R.F. Composição de alimentos e exigências nutricionais. Tabelas brasileiras para aves e suínos. 2 ed. Viçosa: UFV, 2005. 186 p.
SILVA, R. F.; ASCHERI, J. L. R. Extrusão de quirera de arroz para uso como ingrediente alimentar. Brazilian Journal of Food Technology, v.12, n.3, p.190-199. 2009.
SILVA, D.J.; QUEIROZ, A.C. Análise de alimentos: métodos químicos e biológicos. 3.ed. Viçosa: UFV, 2002. 235p.
ZARDO, A.O.; LIMA, G.J.M.M. Alimento para suínos. Boletim Informativo de Pesquisa-Embrapa Suínos e Aves e Extensão - EMATER/RS. 1999. 61p.
DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v22i2.2683
Apontamentos
- Não há apontamentos.