IMPLANTAÇÃO DE PASTAGENS PELO MÉTODO VEGETATIVO
Resumo
Tendo em vista que o Brasil se encontra no ranking mundial como sendo segundo maior produtor de carne bovina, e se apresenta como um dos maiores produtores de leite. O uso de plantas forrageiras é a principal fonte de alimento para ruminantes, além de ser a forma mais eficiente e econômica para os sistema de produção. O desempenho animal é caracterizado principalmente pela disponibilidade de forrageiras no ambiente, associado a isso e com a ideia de otimizar a utilização das áreas empregadas a esses tipos de produção, a utilização de forrageiras perenes tem se destacado na alimentação animal por ocupar os chamados vazios forrageiros na Região Sul. Embora a multiplicação vegetativa seja muito utilizada na propagação de espécies forrageiras perenes ainda há a necessidade de buscar trabalhos que facilitem o entendimento dos mecanismos de propagação e implantação das mesma. Essa revisão tem por objetivo aumentar o conhecimento bem como descrever procedimentos básicos para a multiplicação vegetativa de espécies forrageiras perenes de verão.
Palavras-chave: mudas; Arachis pintoi; Cynodon dactylon; forrageirasTexto completo:
PDFReferências
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DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v21i2.2779
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