PRODUTOS FITOSSANITÁRIOS EMPREGADOS NO CONTROLE FITOSSANITÁRIO DA MACIEIRA NO SUL DO BRASIL

Douglas André Wurz, Deivid Silva de Souza, Juliana Reinehr, Adrielen Tamiris Canossa, Leo André Rufato

Resumo


A cultura da macieira é de grande importância para a economia do Brasil, principalmente na região sul do país. A Produção Integrada de Maçã foi criada para atender as demandas do mercado para o produto, além de buscar a união entre produtores e pesquisadores na busca de uma produção de qualidade, com a redução do uso de agroquímicos e o impacto ambiental. Diante deste cenário, este trabalho teve o objetivo de fazer um levantamento dos agroquímicos mais revendidos nas agropecuárias da região produtora dos Campos de Cima da Serra (RS) e Serra Catarinense (SC). Com exceção de 3 produtos, as moléculas de fungicidas citados neste trabalho possuem registro para a cultura da macieira. Houve 3 produtos que não possuem registro para a cultura quanto as moléculas de inseticidas citados. Os herbicidas citados neste trabalho possuem suas moléculas registradas para a cultura da macieira. Somente duas moléculas de herbicidas foram citadas, denotando a escassez de moléculas no mercado para esta finalidade. A criação de novas moléculas é importante, tanto para aumentar a diversidade de produtos disponíveis ao produtor, quanto a criação de moléculas com o menor impacto ambiental e tóxico possível.


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DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v21i3.3084

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