PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA FORRAGEM DE CULTIVARES DE PANICUM MAXIMUM JACQ. EM NEOSSOLO QUARTZARÊNICO
Resumo
Texto completo:
PDFReferências
Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC) - Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes. Pecuária: pecuária brasileira. Disponível em: . Acessado em 24 mai. 2015.
Branco, R. H., Rodrigues, M. T., Silva, M. M. C. da, Rodrigues, C. A F., Queiroz, A. C. de; Araújo, F. L. de. (2010). Efeito dos níveis de fibra da forragem sobre o consumo, a produção e a eficiência de utilização de nutrientes em cabras lactantes. Revista Brasileira de Zootecnia, 39(11), 2477-2485. https://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010001100022
Cappelle, E. R.; Valadares Filho, S. de C.; Silva, J. F. C.; Cecon, P. R. (2001) Estimativas do valor energético a partir de características químicas e bromatológicas dos alimentos. Revista Brasileira de Zootecnia, 30(6);1837–1856, http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000700022.
Corrêa, L. A.; Santos, P. M. Manejo e utilização de plantas forrageiras dos gêneros Panicum, Brachiria e Cynodon. Documentos, n. 34, outubro 2003, EMBRAPA Pecuária Sudeste, São Paulo. 36p. Disponível em: https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37976/1/Documentos34-0.pdf, Acessado em 29 mai. 2015.
Detmann, E.; Queiroz, A. C. de; Cecon, P. R.; Zervoudakis, J. T.; Paulino, M. F.; Valadares Filho, S. de C.; Cabral, L. da S.; Lana, R. de P. (2003). Consumo de fibra em detergente neutro por bovinos em confinamento. Revista Brasileira de Zootecnia, 32(6, Supl. 1), 1763-1777. https://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000700027.
Dias Filho, M. B. Produção de bovinos a pasto na fronteira agrícola. In: Congresso Brasileiro de Zootecnia, 20., 2010, Palmas. Anais... Palmas: Editora, 2010, p. 131-145.
Edwards, R. A., Harper, F., Henderson, A. R., The potential of sunflower as a crop for ensilage, (1978). Journal of Science of Food and Agriculture, 1 (29), 332-338. https://doi.org/10.1002/jsfa.2740290406
Geron, L. J. V.; Brancher, M. A. Produção de leite a pasto: uma revisão (2007). PUBVET, Londrina, 1(10). Disponível em:
Jank, L.; Martuscello, J. A.; Valle, C. B.; Resende, R. M. S. Panicum maximum. In: FONSECA, D. M. MARTUSCELLO, J. A. Plantas forrageiras. Viçosa: Editora UFV, 2012. p. 171-182; 187-188.
National Research Council (NRC). Subcommittee on beef cattle nutrition Washington, DC, USA. Nutrient requeriments of beef cattle 8 ed. Washington: National Academy Press, 2016. 494 p. https://doi.org/10.17226/19014
Oliveira, A. S. De; Detmann, E.; Campos, J. M. de S.; Pina, D. dos S.; Souza, S. M. de; Costa, M. G.. (2011). Meta-análise do impacto da fibra em detergente neutro sobre o consumo, a digestibilidade e o desempenho de vacas leiteiras em lactação. Revista Brasileira de Zootecnia, 40(7), 1587-1595. https://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000700026
Pereira, E. S.; Pimentel, P. G.; Duarte, L. S.; Mizubuti, I Y. Araújo, G. G. L. De; Carneiro, M. S. de S.; Regadas Filho, J. G. L.; Maia, I. S. G. (2010). Determinação das frações proteicas e de carboidratos e estimativa do valor energético de forrageiras e subprodutos da agroindústria produzidos no Nordeste Brasileiro. (2010). Semina: Ciências Agrárias, Londrina, 31 (4), 1079-1094.
Rodrigues, B.H.N. ; Andrade, A. C.; MAgalhões, J. A.; Costa, N. de L.; Bezerra, E. E. A. (2010). Determinação do teor de proteína bruta de Panicum maximum cv. Tanzânia, sob diferentes níveis de irrigação e adubação nitrogenada. PUBVET, Londrina, 4(26), Ed. 131, Art. 888, 2010. http://www.pubvet.com.br/uploads/7b74d7446317458f3707b774f40b1593.pdf
Sant’anna, D. M.; Nabinger, C. Adubação e implantação de forrageiras de inverno em campo nativo. In: SIMPÓSIO DE FORRAGEIRAS E PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2007, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: UFRGS, 2007. p. 123-156.
Santos, H. G. dos; Jacomine, P. K. T.; Anjos, L. H. C. dos; Oliveira, V. A. de; Lumbreras, J. F.; Coelho, M. R.; Almeida, J. A. de; Araujo Filho, J. C. de; Oliveira, J. B. de; Cunha, T. J. F. Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. 5. Ed. Rev. e Ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 353 p.
Senger, C. C. D.; Kozloski, G. V.; Bonnecarrère Sanches, L. M.; Mesquita, F. R.; Alves, T. A.; Castagnino, D.S. (2008). Evaluation of autoclave procedures for fiber analysis in forage and concentrate feedstuffs. Animal feed science and technology. 146 (1-2) 169-174. https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2007.12.008
Silva, D. J.; Queiroz, A. C. Análise de alimentos: métodos químicos e biológicos. 3ª ed. Viçosa: UFV. 2006. 235 p.
Sociedade Brasileira de CIência de Solo (SBCS). Comissão de Química e Fertilidade do Solo. Manual de adubação e calagem para os Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina. 10.ed. Porto Alegre, 2004. 400p.
DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v22i1.3108
Apontamentos
- Não há apontamentos.