EFEITO DA RESTRIÇÃO ALIMENTAR SOBRE A DIGESTIBILIDADE DE FORRAGEIRAS EM NOVILHAS LEITEIRAS
Resumo
Texto completo:
PDFReferências
ARRIGONI, M. de B. et al. Efeito da restrição alimentar no desempenho de bovinos jovens confinados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v33, n.6, p.987-992, jun. 1998.
BRANCO, R. H. et al. Efeito dos níveis de fibra da forragem sobre o consumo, a produção e a eficiência de utilização de nutrientes em cabras lactantes. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 11, p.2477-2485, fev. 2010. Mensal. Disponível em: . Acesso em: 24 maio 2018.
CÂNDIDO, E. P. Efeito da restrição alimentar em novilhas Sindi e Guzerá. 2009. 85 f. Dissertação (Mestrado) - Curso de Produção Animal, Universidade Federal da Paraíba - Centro de Ciências Agrárias, Areia - Paraíba, 2009.
DIAS, H.L.C. et al. Consumo e Digestões Totais e Parciais em Novilhos F1 Limousin x Nelore Alimentados com Dietas contendo Cinco Níveis de Concentrado. Revista Brasileira de Zootecnia, v.29, p.545-554, 2000.
EMPRESA BRASILERA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA – EMBRAPA. Avaliação da aptidão agrícola das terras da Zona das Vertentes – MG. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento 91, Dezembro, 2006a, 58p.
EUCLIDES, V. P. B.; FILHO, K. E.; ARRUDA, Z. J. de.; FIGUEIREDO, G. R. Desempenho de novilhos em pastagens de Brachiaria decumbens submetidos a diferentes regimes alimentares. Embrapa Gado de Corte. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 1998.
FERREIRA, D. F. SISVAR – Sistema de análise de variância, 2006.
FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R.S. Qualidade e valor nutritivo de forragem. In: FONTANELI, Roberto Serena; FONTANELI, Renato Serena. Forrageiras para integração lavoura-pecuária. Brasília-DF: Embrapa Trigo, 2009. Cap. 1. p. 27-49. Disponível em: . Acesso em: 25 maio 2018.
GARCIA, C. de S. et al. Desempenho de novilhos mantidos em pastagens de capim-elefante e capim-mombaça. Revista Brasileira de Zootecnia, Campos dos Goytacazes - RJ, v. 40, n. 2, p.403 - 410, set. 2011. Mensal. Disponível em: . Acesso em: 24 maio 2018.
GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G. Informações básicas sobre coleta de amostras e principais análises químico-bromatológicas de alimentos destinados à produção de ruminantes. Embrapa Pecuária Sul Documentos 81. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2008.
HORWITZ, W. (Ed.). Official methods of analysis of AOAC International. 17th ed. Gaithersburg, MD: AOACInternational, 2000. 2v.
LEMOS, B. J. M. Suplementação de rebanhos de cria e recria de bovinos de corte em pastejo. 2011. 35 f. Seminário (Especialização) - Curso de Produção Animal, Universidade Federal de Goiás, Goiânia, 2011. Disponível em: . Acesso em: 22 maio 2018.
LEONI, E. de F.et al. Consumo e digestibilidade aparente de rações com diferentes proporções de feno de capim Coastcross (Cynodon dactylon (L.) Pers.) e soja crua moída e comportamento alimentar de ovinos. Rede de Revistas Científicas da América Latina, Caribe , Espanha e Portugal, Londrina, v. 27, n. 4, p.685-694, nov. 2006. Mensal. Disponível em: . Acesso em: 06 jun. 2018.
MERTENS, D.R. Challenges in measuring insoluble dietary fiber. Journal of Animal Science, v.81, p.3233–3249, 2003.
NETO, J. R. M. A.; SANTOS, G. M.; ARROYO, R. J. O.; SOUSA, V. O.; FERREIRA, A. M. Sustentabilidade da pequena propriedade leiteira. 2013. Acervo online FAA/CESVA. Disponível em:. Acesso em : 23/03/2018.
RIBEIRO, A. F. Composição química , digestibilidade e produção de gae in vitro de cultivares de Brachiaria manejados em diferentes ofertas de forragem. 2011. 58 f. Dissertação (Mestrado) - Curso de Zootecnia, Universidade Estadual Paulista - CÂmpus de Jaboticabal, Jaboticabal - SP, 2011. Disponível em: . Acesso em: 24 maio 2018.
SALMAN, A. K.; FERREIA, A. C. D.; SOARES, J. P.G.; SOUZA, J. P. De. Metodologia para avaliação de alimentos para ruminante doméstico. Embrapa Rondônia Documentos 136. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010.
SIGNORETTI, R. D. et al. Consumo e Digestibilidade Aparente em Bezerros da Raça Holandesa Alimentados com Dietas Contendo Diferentes Níveis de Volumoso. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 28, n. 1, p.169-177, out. 1999. Mensal. Disponível em: . Acesso em: 24 maio 2018.
SILVA, P. C. de S. C. e. Efeito da variação sazonal na produção de compostos ativos em Tithonia diversifolia (HEMSL) Gray, utilizando ensaios com microrganismos. 2004. 46 f. Dissertação (Mestrado) - Curso de Ciências, Escola Superior de Agricultura " Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2017.
VAN SOEST, P.J. Nutricional ecology of the ruminant. 2 ed.London: Comstock Publishing Associates – Cornell University Press, 1994. 476p.
VILELA, M. da S. et al. Avaliação de Diferentes Suplementos para Vacas Mestiças em Lactação Alimentadas com Cana-de-Açúcar: Desempenho e Digestibilidade. Revista Brasileira de Zootecnia, Recife, v. 32, n. 3, p.768-777, jun. 2003. Mensal. Disponível em: . Acesso em: 24 maio 2018.
ZOCCAL, R. Ações e tendências nas indústrias de laticínios. Balde Branco, São Paulo, v. 52, n. 632, p. 8-9, 2017 2.
DOI: https://doi.org/10.30945/rcr-v22i1.3216
Apontamentos
- Não há apontamentos.