Tecnologias nos agronegócios: perspectivas e desafios

Luciana Virginia Mario Bernardo, Maycon Jorge Ulisses Saraiva Farinha

Resumo


A melhor utilização dos recursos naturais para a produção alimentar foi possível a partir da inserção das tecnologias nos processos produtivos. Contudo, este processo inovativo precisa ser contínuo para que haja continuidade do aumento produtivo, considerando que a população mundial é crescente. Além disso, é necessário o aperfeiçoamento da qualidade dos produtos oferecidos, para a redução do uso de agroquímicos e para o atendimento nutricional da população.  Objetivo é indicar possíveis avanços tecnológicos que contribuam para que os recursos sejam melhores utilizados na agricultura. A metodologia utilizada inicia com revisão de literatura relacionada ao assunto tecnologias para os agronegócios. Posteriormente, coleta-se os dados no IBGE, ANA e Embrapa/ CNPMS, Laboratório de Agricultura de Precisão – Universidade de São Paulo e complementa-se a pesquisa, a partir da identificação das características sobre a produção do conhecimento na literatura disponibilizada na Web of Science e Science Direct. Considera-se que as tecnologias auxiliam no desenvolvimento das atividades no espaço rural e a partir dos processos inovativos poderá auxiliar no aumento da qualidade dos produtos alimentares rurais, bem como o aumento produtivo, que poderá dar continuidade ao processo de exportações para auxiliar na alimentação global das pessoas.


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