ACEITABILIDADE DE SUCO DE LARANJA E CENOURA ENTRE ESCOLARES DE UMA EMEF DA CIDADE DE BAGÉ/RS

DANILO MOREIRA MONTENEGRO, Reni Rockenbach, Luccas Raddatz, Fernanda Teixeira

Resumo


A alimentação é fundamental para o desenvolvimento infantil sendo relevante a escolha de alimentos saudáveis para a manutenção e prevenção de doenças. O ambiente escolar influencia na formação dos hábitos alimentares. A laranja é uma das frutas mais conhecidas tendo como principal produto o suco. Os principais nutrientes da laranja são a vitamina B, potássio e fibra, bem como importante fonte de vitamina C, que atua como antioxidante. A cenoura, além de possuir grande quantidade de compostos de interesse alimentar como fibras, carotenoides e sais minerais, possui grande disponibilidade da matéria-prima a baixo custo. Frutas e vegetais possuem compostos com potencial atividade antioxidante, como vitaminas C e E, carotenoides, clorofilas. A mistura da cenoura e limão com a laranja agrega valor nutricional a um suco que é bem aceito pela população.

Objetivo: Avaliar sensorialmente um suco elaborado com frutas cenoura, laranja, limão.


Palavras-chave


Saúde

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.