Mãos na terra: Unindo educação e agricultura

Thaiany D Avila Rosa, Thaís D Avila Rosa, Adriani Ramos Calderipe, Michele Telles Baptista, Andressa Martins Pereira

Resumo


Esse trabalho teve como objetivo atrelar o contato dos alunos com agricultura vinculada a atividades pedagógicas referentes ao assunto, para tanto, foram desenvolvidas cinco etapas de atividades referentes à educação juntamente à agricultura em turmas de educação infantil de uma escola privada. As atividades foram compostas de semeaduras de hortaliças mais adaptadas ao local e ao clima, trabalhando além de aprendizado sobre alimentos saudáveis e sua utilização, a conscientização sobre o uso de materiais recicláveis. As etapas englobaram desde a escolha do local, manejo de solo e cultura, preparo de viveiro para a semeadura através do uso de cascas de ovos, até atividades desenvolvidas em sala de aula sobre a aprendizagem que os alunos tiveram. Os alunos puderam ter contato com a terra, sementes bem como, discussões sobre o melhor manejo dessas culturas, como por exemplo, melhor forma de irrigação, luz necessária para cultura, e cuidado com a produção. Ao final os alunos e a escola utilizaram as culturas para consumo, na própria escola.


Palavras-chave


Educação infantil, agronomia, aprendizagem

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.