PROJETO GESTÃO, HISTÓRIA E PRÁTICAS GASTRONÔMICAS

CHRISTIAN SEVERO, Clarisse Ismério

Resumo


A formação de profissionais com reconhecida capacidade técnica, éticos e responsáveis, é desafiadora para educação superior e nesse sentido o projeto buscou agregar, ao promover práticas onde os conhecimentos teóricos das disciplinas foram articulados e aplicados gerando eventos que além de acadêmicos promovem a integração com o mercado, gerando visibilidade ao curso e ao desempenho dos acadêmicos. E buscando proporcionar oportunidade de articulação entre teoria e aplicação prática do conteúdo trabalhado nas disciplinas de Fundamentos da Gestão e História e Cultura Gastronômica, foi proposto de ensino e extensão Gestão, História e Práticas Gastronômicas. Cujo o objetivo geral foi promover a integração entre acadêmicos de Gastronomia e o mercado, abordando a relevância do conhecimento em gestão, história e cultura gastronômica para a formação profissional. E os específicos: organizar eventos onde os acadêmicos sejam estimulados a desenvolver a postura profissional, e integrar acadêmicos e mercado; e promover a divulgação do curso de Gastronomia da Urcamp. O projeto proporcionou vivências, onde os acadêmicos aplicaram o conhecimento acadêmico ao planejar e organizar o evento, o material necessário, o cardápio, a elaboração dos pratos, a decoração e a apresentação ao público sempre considerando os aspectos históricos e culturais. Após o evento, em sala de aula, o processo teve sequência com a aplicação de ferramentas gerenciais de gestão da qualidade para a análise da execução e proposição de medidas corretivas, se necessário.

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