ORIENTAÇÃO SOBRE NUTRIENTES IMPORTANTES PARA A SAÚDE E IMUNIDADE EM MEIO À PANDEMIA DE COVID-19

Ana Luiza dos Santos Quincozes, Elen Zamberlan Seccon, Thomas de Moraes Cardoso, Gabriela da Silva Schirmann

Resumo


Uma alimentação saudável é fundamental para dar suporte às funções de defesa do corpo, o que reforça a importância dos conhecimentos nutricionais diante da pandemia de COVID-19. Objetivou-se fornecer orientação nutricional aos frequentadores da loja Saúde Total e à comunidade em geral, com enfoque nas interações entre os nutrientes e a imunidade. Na metodologia, realizou-se uma pesquisa bibliográfica sobre a importância da vitamina C, da vitamina D, da vitamina E, do zinco, do selênio e da própolis para o sistema imunológico. A partir disso, foram elaborados materiais informativos físicos e digitais, divulgados na loja Saúde Total e também por meio de uma rede social. Percebeu-se que as ações de orientação nutricional contribuíram para estimular o interesse das pessoas por uma alimentação mais saudável e benéfica para a manutenção do sistema imunológico. Assim, destaca-se a relevância de ações de educação nutricional, como uma forma de estimular a confiança na ciência e fortalecer a autonomia dos indivíduos na construção de hábitos alimentares mais adequados.


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