EFEITO DO RALEIO MANUAL EM FRUTOS DE AMEIXA JAPONESA (PRUNUS SALICINA LIND) SOBRE DIFERENTES POPULAÇÕES.

Iohann Metzger Bauchrowitz, Clandio Medeiros da Silva, André Luiz Oliveira de Francisco, Tracy Paola Maçaneiro

Resumo


A produção de frutos de ameixa japonesa possui uma grande capacidade de crescimento no Brasil, devido ao fato do Brasil não ser autossuficiente na produção dos mesmos, entretanto a falta de variedades adaptadas a algumas regiões e a falta de produtos registrados para a cultura são as maiores dificuldades para a produção em diferentes regiões as quais poderiam atender esta demanda por frutos. Este trabalho teve como objetivo analisar a eficiência do raleio manual em frutos de ameixa japonesa produzidos por um acesso desenvolvido pelo Instituto Agronômico do Paraná – IAPAR. O experimento foi realizado na safra 2014/2015 em DBC (Delineamento em blocos casualizados) com 4 repetições, e foram analisados Diâmetro, Massa do fruto, do caroço e da polpa, Sólidos Solúveis Totais, Acidez Titulavel e ratio. A manutenção de 40% e 20% dos frutos produzidos na planta, apresentam melhores resultados nas qualidades físicas dos frutos quando comparados com as outras presenças de frutos, já a retirada manual de frutos através do raleio manual não causa alterações nas qualidades de Sólidos Solúveis, Acidez Titulavel e Ratio dos frutos. Concluímos que mantendo uma produção de 40% e 20% do total de frutos produzidos é aceitável para a produção de frutos com qualidade comercial.

Palavras chaves: retirada de frutos, Novos acessos, Trato cultural


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