MANEJO ORGÂNICO E VALORIZAÇÃO DE PRODUTOS AGRÍCOLAS LOCAIS: REFLEXÃO SOBRE A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS NO MUNICÍPIO DE ARROIO DO MEIO – RS
Resumo
A procura por alimentos seguros e sem agrotóxicos tem impulsionado um mercado com grandes possibilidades para a agricultura familiar, que promove a sustentabilidade, por implementar práticas sustentáveis na produção de alimentos. No Vale do Taquari, a produção orgânica vem se tornando uma opção que fortalece a agricultura familiar e a valorização dos produtos locais. O objetivo desta pesquisa foi diagnosticar a percepção de produtores em relação à produção orgânica e agroecológica, e os desafios para a sua regularização conforme legislação vigente, através do processo de Organização de Controle Social em Arroio do Meio, RS. Foram aplicadas e analisadas entrevistas semiestruturadas, e verificadas as práticas para produção orgânica desenvolvida por sete produtores. Os resultados permitiram observar que o grupo de produtores empenha-se na regularização da produção orgânica, utilizando e aplicando o plano de manejo orgânico, através de troca de experiências e busca de tecnologias alternativas e apoio da extensão rural.
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PDFReferências
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