AVALIAÇÃO SENSORIAL DE MICROVERDES DESTINADA AOS 1ACADÊMICOS DA URCAMP

Maria Eduarda Costa Ávila, Ana Cláudia Kalil Huber

Resumo


Os microverdes são considerados super alimentos, hortaliças que além de incrementarem pratos culinários, também apresentam alto valor nutricional ressaltando o sabor peculiar como o amargo e o agridoce, sendo fonte de vitaminas e sais minerais. O presente trabalho teve como objetivo reconhecer a importância da inclusão dos microverdes, despertando os sentidos dos acadêmicos da URCAMP. Foi realizada uma avaliação sensorial com os microverdes  nos alunos da URCAMP, em dois locais da instituição após as germinação. Foi recolhido os seguintes resultados com auxilio do “Google Forns” – prevaleceu  o público feminino muito safisfeito e logo em seguida o público masculino e minoria LGBTQIA+


Texto completo:

PDF

Referências


DIAS, l . O . F. Efeitos de substratos e da biofortificação com zinco sobre os aspectos agronômos e conteúdo de fitoquímicos de microverdes. Dissertação (mestrado) – PPGS, Faculdade de agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, 2022. P 84.

KYRIACOU, m. C. et al. Micro-scale vegetable production aand the rise of microgreens. Trends in food science and technology, v, 57, p. 103_115, 2016.

KYRIACOU, m. C. et al. Functional quality in novel food sources: genotypic variation in the nutritive and phytochemical composition of thirteen microgreens species. Food chemistry, v. 277, p. 107-118, mar. 2019.

XIAO, z et al. Assesment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edidle microgreens. Journal of agricultural and food chemistry, v. 60, n. 31, p. 7644-7651, 2021.

XIAO, z, et tal. Evalution and correlation if sensory atrributes and chemical compositions if emerging fresh produce: microgreens. Postharvest biology and technology. V. 110, p. 140-148, 2015.

XIAO, z. et al. Microgreens of brassicaceae: mineral composition and content of 30 varieties. Journal of food composition and analysis, v. 49. P.87-93, 2016.

XIAO, z. et al. Assessment of vitamin and carotenoid concentrations of emerging food products: edible microgreens. Journal of agricultural and food chemistry, v. 60, n. 31, p. 7644-7651, 2012.


Apontamentos

  • Não há apontamentos.