PERDAS PRODUTIVAS RELACIONADAS AO MANEJO E BEM ESTAR DE BOVINOS DE CORTE

Jênifer e Silva Paim, Milena Leal Lange, Stéfany Ardissone da Rosa, Luciane Nunes Pereira Suñé

Resumo


A carne é uma proteína de alto valor agregado, além de ser um produto significativo aos produtores de bovinos de corte, portanto, deve ser respeitado o bem-estar dos bovinos para produzir um produto de excelência, tendo em vista fatores como: nutrição, manejo, espaço, conforto, sanidade e conhecimento sobre o comportamento dos bovinos. Por esse motivo, é de extrema importância abranger o conhecimento sobre as perdas de lucro dos produtores por rendimento de frigorífico, que por muitas vezes são ocasionados por manejo inadequado e bem-estar animal prejudicado tanto no manejo diário quanto no transporte e chegada ao frigorífico, causando prejuízos na carne irreversíveis. O bem estar animal vêm sendo um assunto relevante não apenas aos produtores e frigoríficos mas também, aos consumidores que estão cada vez mais importando-se com a rastreabilidade e ética dos produtos consumidos. Sendo assim, relevante compartilhar conhecimentos aos produtores em geral, educando-os e pesquisando para garantir um produto de qualidade que garanta o bem estar animal, a fim de diminuir essas perdas e obter um maior lucro por obter um produto ético.


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