CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE FRUTOS DE PHYSALIS PERUVIANA L. PRODUZIDOS EM SISTEMA ORGÂNICO

MARILAINE MATTOS, Adriane Marinho de Assis, Dianini Brum Frölech, Bruna Andressa dos Santos Oliveira, Aline Ramm, Patrícia Maciejewski

Resumo


A physalis é uma frutífera exótica de grande valor nutricional e econômico que atualmente é incorporada aos plantios de pequenas frutas. Por suas características, vem despertando o interesse mundial em relação à atenção de consumidores, processadores de frutas, comercializadores e produtores. Considerando a escassez de informações sobre a essas características físico-químicas de frutos de physalis em sistema de produção orgânico, o objetivo deste trabalho foi avaliar tais características em frutos de physalis produzidos no município de Capão do Leão-RS.. O experimento foi conduzido no mês de julho, no laboratório de Qualidade de Frutas do Departamento da Fitotecnia da Universidade Federal de Pelotas-RS, localizado no município de Capão do Leão-RS. O delineamento foi inteiramente casualizado, onde foram analisadas as variáveis: massa total do fruto e do cálice, comprimento e diâmetro do fruto, sólidos solúveis, acidez titulável e análise colorimétrica. Os valores registrados para as variáveis, estão de acordo com os descritos na literatura.

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